今年のクリスマスは
ロティサリーチキンを
メインにしようと思っていたら
クリスマス当日の
ロティサリーチキンは
整理券が必要
とのことで
みなさん考えていることは
一緒ですね
(*・ε・*)
買えなかったら悲しいので
クリスマス前に
買ってきて
冷凍することにしました!
❤︎噂のロティサリーチキン❤︎
ちなみにこれで
¥699
Σ(゚∀゚ノ)ノ
安すぎる…♡
ここで気になるのが
冷凍したら
パサパサにならない?
ってところだと思います☝︎
せっかくのメインが
イマイチだったら
切ないですもんね
。゚(。ノω\。)゚。
なので今回は
私が成功した方法を
記録しておこうと思います♪
〜ロティサリーチキンを
ジューシーに
冷凍・解凍・調理
する方法〜
-冷凍編-
①
ロティサリーチキンは
熱々で売っているので
あら熱を取る
②
箱から取り出して
ロティサリーチキンを
空気に触れないように
ラップで巻く
③
アルミプレートに乗せて
冷凍する
-解凍編-
①
前日の朝から
アルミプレートのまま
冷蔵庫で解凍する
-調理編-
①
深めの鍋に
1/4カップの水を入れ
蒸し器にキッチンペーパーを敷いて
(肉汁をキャッチするため)
ロティサリーチキンを入れる
②
鍋のふたを閉めて
沸騰したら
弱火にして10分程蒸す
③
オーブンを250℃に熱し
10分程焼く
これで完成です
٩( ᐛ )و
※オーブンは初めに
250℃に予熱しておくとスムーズにできます
ジューシーに仕上がったので
旦那もビックリ顔で
頬張っていました♡
➳ ➴ ➵ ➶ ➷ ➸ ➹ ➺ ➻ ➼ ➽
2人では食べきれない量なので
次の日は
カレーにリメイク
(灬ºωº灬)
コメント
コメント一覧 (2)
蒸してからオーブンで焼くことでジューシーになるんですね
カレーもとってもおいしそうです(о´∀`о)
また遊びに来てくださってありがとうございます╰(*´︶`*)╯
オーブンだけだとパサつきそうだったので挑戦してませんが、とりあえずこの方法で上手くいきました♪
ロティサリーチキンに香辛料が効いてるので、カレーも美味しかったです^ ^